Главная
 

Теракт в Волгодонске раскрыт. Чеченец-подрывник начал давать показания.

10 декабря 2002, 17:54
0
5

ФСБ России заявило о раскрытии одного из крупнейших терактов, совершенных в России – взрыва девятиэтажного жилого дома в Волгодонске. Исполнитель теракта, боевик Юсуф Крымшамхалов, начал сотрудничать со следствием и давать показания...

ФСБ России заявило о раскрытии одного из крупнейших терактов, совершенных в России. Чеченский боевик Юсуф Крымшамхалов, которого спецслужбы считают одним из исполнителей теракта в Волгодонске, начал сотрудничать со следствием.

Как сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на первого заместителя начальника УФСБ России по Ростовской области Юрия Васекина, сегодня Крымшамхалов начал давать показания. ФСБ пока не уточняет, что именно следователям удалось узнать у боевика.

Взрыв 100-квартирного жилого дома в Волгодонске произошел в сентябре 1999 года. В результате этого теракта погибли 18 человек. По словам Юрия Васекина, следствие уже через 9 часов после взрыва установило личности исполнителей теракта. По мнению ФСБ, взрыв организовали Адам Деккушев, Юсуф Крымшамхалов и Тимур Батчаев.

Юсуфа Крымшамхалова грузинские власти выдали России в минувшую субботу. По некоторым данным, он находился в Панкисском ущелье в банде Руслана Гелаева.

Известно, что Деккушева Грузия выдала России летом этого года. Батчаев, по данным ФСБ, убит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях