Главная
 

Увеличивается количество судебных исков, связанных со штурмом «Норд-Оста».

11 декабря 2002, 11:33
0
5

Сегодня Министерство здравоохранения отказалось сообщить сведения о газе, примененном при штурме Театрального центра на Дубровке. Напомним, что ранее информацию о газе запросил парламентский комитет по охране здоровья...

Сегодня Министерство здравоохранения отказалось сообщить сведения о газе, примененном при штурме Театрального центра на Дубровке. Напомним, что ранее информацию о газе запросил парламентский комитет по охране здоровья, инициированный независимым депутатом Сергеем Юшенковым.

Как сообщает РИА “Новости”, министр здравоохранения Юрий Шевченко заявил, что эти сведения относятся к государственной тайне и потому он не имеет права их разглашать. В частности, к гостайне относится вся информация, связанная со "средствами и результатами разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности".

Тем временем растет число исков к правительству Москвы по поводу штурма Театрального центра. Еще десять человек подали в суд на московскую мэрию после необдуманного заявления спикера Мосгордумы Владимира Платонова.

Платонов сказал, что жизнь в столице существенно подорожает, если по решению суда бывшие заложники получат всю сумму компенсаций. Эти слова были сказаны для того, чтобы пострадавшие отказались от своих требований, но вызвали лишь возмущение и увеличение количества исков.

По информации адвоката Игоря Трунова, новые иски будут поданы 16 декабря в Тверской суд столицы и присоединены к искам восьми граждан из числа бывших заложников и их родственников, поданным ранее. Адвокат также отметил, что на этот раз к нему поступили заявления не только от отдельных лиц, но и коллективные обращения.

ТЕГИ: транспортКГГАинфраструктурамэрияПоповкиевляне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях