Главная
 

На борту северокорейского судна обнаружены 15 ракет Scud.

11 декабря 2002, 14:51
0
3

Сегодня на борту судна, остановленного в нескольких милях от побережья Йемена в Индийском океане, были обнаружены пятнадцать ракет Scud. Боеприпасы были спрятаны в контейнерах среди груза цемента, а само судно направлялось из Северной Кореи...

Сегодня на борту судна, остановленного в нескольких милях от побережья Йемена в Индийском океане, были обнаружены пятнадцать ракет Scud. Боеприпасы были спрятаны в контейнерах среди груза цемента, а само судно направлялось из Северной Кореи.

Как информирует РИА “Новости”, ранее сообщалось, что количество найденных ракет – двенадцать. Кроме этого, в трюмах корабля были найдены восемьдесят емкостей среднего размера с неустановленными пока химикатами.

Шедшее из Северной Кореи судно было сначала остановлено двумя кораблями ВМС Испании, и уже потом их представители вызвали американских военных специалистов. Предполагается, что ракеты могли перевозиться в Ирак, Йемен или другую страну в регионе.

Министр обороны Испании Федерико Трильо заявил журналистам, что задержанное северокорейское судно San So будет отбуксировано под конвоем на базу ВМС Британии, что располагается на островах Диего-Гарсия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях