Главная
 

В Черновцах при демонтаже старого дома едва не угробили новый.

12 декабря 2002, 09:21
0
2

Вчера в Черновцах едва не рухнул жилой дом, рядом с которым проводились демонтажные работы. Согласно документации, дома под номерами 19 и 17 никак не связаны друг с другом. Но с началом работ по демонтажу дома 17 по стенам его соседа поползли трещины...

Вчера в Черновцах на улице Кобилянской едва не рухнул жилой дом, рядом с которым проводились демонтажные работы. Согласно проектной документации, соседние дома под номерами 19 и 17 никак не связаны друг с другом. Но с началом работ по демонтажу дома № 19 по стенам его соседа внезапно поползли трещины.

Как сообщает Обозреватель, дом № 17 – жилой,и, как выяснилось, третьи этажи домов-соседей связаны общей стеной. На место событий выехала специальная комисия, которая пришла к выводам о необходимости временного прекращения демонтажа общей стены, проведения дополнительных расчетов и составления нового поекта.

Заниматься этим поручено Черновицкому проектному институту, а тем временем решается вопрос об отселении рабочих помещений салона свадебных платьев, расположенного в районе аварийно опасной стены. Комиссия уверяет, что угрозы обвала на улице Кобилянской не существует.

В то же время общие работы по демонтажу развалин дома N19 продолжаються, но в другой его части.

ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях