Главная
 

Буш отпустил судно с ракетами Scud обратно в Йемен.

12 декабря 2002, 09:02
0
0

По заявлению пресс-секретаря Белого Дома Ари Флейшера, северокорейскому судну So San с ракетами Scud на борту дано разрешение следовать далее по намеченному курсу в Йемен. Он подчеркнул, что Йемен является партнером Соединенных Штатов...

По заявлению пресс-секретаря Белого Дома Ари Флейшера, северокорейскому судну So San с ракетами Scud на борту дано разрешение следовать далее по намеченному курсу в Йемен. Он подчеркнул, что Йемен является партнером Соединенных Штатов в коалиции по всемирной войне с терроризмом.

Как передает Лента.ру, ранее йеменские представители сообщили, что в телефонных переговорах с американцами "на высоком уровне" им удалось полностью прояснить ситуацию. Свое решение Вашингтон опубликовал после того, как власти Йемена заверили, что будут использовать ракеты исключительно в целях обороны страны.

В то же время в Вашингтоне заявили, что международное право не позволяет задерживать суда с грузом обычных вооружений, не запрещенных какими-либо конвенциями. В то же время США отметили, что ни один из международных законов подобные действия и не запрещает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях