Главная
 

В Харькове "тойота" протаранила реанимобиль ехавший по вызову.

10 октября 2008, 15:49
0
8

Джип протаранил реанимобиль. ДТП произошло вчера около полуночи в центре города на перекрестке Маяковского и Сумской. Реанимобиль "Форд" вез в больницу скорой и неотложной помощи пациента, подключенного к аппарату искусственного дыхания...

Джип протаранил реанимобиль. ДТП произошло вчера около полуночи в центре города на перекрестке Маяковского и Сумской. Реанимобиль "Форд" вез в больницу скорой и неотложной помощи пациента, подключенного к аппарату искусственного дыхания. Из-за столкновения пострадали все, кто был в машине скорой: двое врачей, фельдшер, водитель и пациент - сообщили "МедиаПорту" в ГАИ. Сразу после аварии бригада вызвала еще одну скорую. Пациента в тяжелом состоянии отправили в больницу. Сейчас он в реанимации. Врачи, фельдшер и водитель с ушибами разных частей тела и сотрясением мозга находятся на стационарном лечении.

Наталия Довбий, заместитель главного врача станции скорой помощи: "Все четверо сотрудников наших находятся в отделении политравмы. Все они получили ушибы мозга, как минимум сотрясения у всех, ушибы мягких тканей, конечностей. Но самое страшное, что это стрессовый шок, из которого они до сих пор не могут выйти".

Водитель "Тойоты", по данным ГАИ, не пострадал. Алексей Слипченко, начальник автобазы скорой медицинской помощи, утверждает: скорая ехала со всеми предупреждающими сигналами: проблесковыми маячками и звуковым сигналом. По словам Слипченко, той ночью за рулем реанимобиля был очень опытный водитель.

Алексей Слипченко, начальник автобазы скорой медицинской помощи: "Форд был на соревнованиях во Львове. С этим же водителем, который попал в ДТП. Водитель профессиональный, первого класса. Хорошо приняли участие в соревнованиях среди автомобилей скорой помощи. Ну, а в Харькове, вот видите, спасая больного, попал в дорожно-траспортное происшествие".

Джип, по словам Слипченко, свернул с улицы Маяковского, нарушая Правила дорожного движения. Правда, в ГАИ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Сейчас на автобазе подсчитывают убытки. Таких машин было всего три - по 350 тысяч гривен каждая. Эксперты еще не определили, возможно ли восстановить реанимобиль и оборудование, которое было в нем.

 

Медиа порт

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях