Главная
 

Очередной теркат в Алжире: на рынке взорвана бомба.

13 декабря 2002, 09:04
0
2

Вчера на многолюдном рынке населенного пункта Букадер, что в 200 километрах к западу от столицы Алжира, прогремел мощный взрыв. Самодельная “адская машинка”, начиненная кусками металла для нанесения большего вреда, убила четырех мирных жителей...

Вчера на многолюдном рынке населенного пункта Букадер, что в 200 километрах к западу от столицы Алжира, прогремел мощный взрыв. Самодельная “адская машинка”, начиненная кусками металла для нанесения большего вреда, убила четырех мирных жителей и ранила еще 16 человек.

Как сообщает Mignews, обследовавшие место взрыва полицейские эксперты полагают, что речь идет о срабатывании бомбы средней мощности - до 1 кг ТНТ. По мнению представителей служб безопасности Алжира, теракт осуществили боевики одной из исламистских группировок, терроризирующих этот район.

Всего за последние 10 лет, по имеющимся официальным данным, акты террора и насилия унесли жизни более 100 тысяч жителей этой арабской страны, расположенной в Северной Африке. По данным независимых источников, погибло не менее 150 тысяч мирных жителей.

ТЕГИ: экономикаВВПНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях