Главная
 

“Польские полицейские” ограбили второй автобус с российскими туристами.

13 декабря 2002, 13:51
0
3

Злоумышленники в форме польских полицейских совершили уже второй налет на автобус с российскими туристами за последние десять дней. Очередное ограбление произошло сегодня утром на подъезде к польско-немецкой границе...

Злоумышленники в форме польских полицейских совершили уже второй налет на автобус с российскими туристами за последние десять дней. Очередное ограбление произошло сегодня утром близ города Свебодзин, на подъезде к польско-немецкой границе на автостраде "Москва-Варшава-Берлин".

Как сообщает РИА “Новости”, автобус направлялся в Западную Европу, когда его остановил человек в форме полицейского. После этого он ворвался в салон, угрожая пистолетом. Вместе с еще двумя “коллегами” грабители заставили водителя въехать в лес, где забрали у туристов деньги, ценные вещи, паспорта и мобильные телефоны.

Одного из водителей злоумышленники привязали к дереву, после чего скрылись. По данным полиции, никто не пострадал. Всего же в салоне находились тридцать туристов и два водителя. Сейчас на место происшествия срочно выехал генеральный консул России в Познани Александр Яковенко.

Напомним, что практически идентичный случай ограбления произошел четвертого декабря, когда возле границы в Бресте были ограблены граждане России, Белоруссии и Украины, следующие на автобусе транзитом через Польшу в Ниццу.

До сих пор польской полиции не удалось задержать никого из участников того вооруженного бандитского нападения. Сейчас проверяется связь между этими двумя преступлениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях