Главная
 

В Днепропетровской области налоговая прикрыла конвертационный центр.

13 октября 2008, 12:22
0
4

Налоговая милиция прекратили деятельность конвертационного центра на Днепропетровщине, который на протяжении 2007-2008 годов перевел в наличность свыше 150 млн. гривен, сообщили в пресс-службе ГНАУ...

Налоговая милиция прекратила деятельность конвертационного центра на Днепропетровщине, который на протяжении 2007-2008 годов перевел в наличность свыше 150 млн. гривен, сообщили в пресс-службе ГНАУ.

В состав конвертационного центра входили четыре жителя Днепропетровщины, который свою деятельность маскировал под легальный бизнес, используя 7 действующих частных предприятий.

Счета подконтрольных „транзитных" и „фиктивных" предприятий находились в 3-х отделениях коммерческих банков.

Клиенты "конвертационного" центра по фиктивным соглашениям перечисляли безналичные средства на текущие счета „фиктивных" предприятий. Члены преступной группировки, используя связи с должностными лицами вышеуказанных банковских учреждений, получали эти деньги в наличности по поддельным чекам.

В рамках расследования был задержан организатор преступной группы с денежными средствами после его выхода из банковского учреждения.

Во время проведения обысков были изъяты наличные средства на сумму 240 тыс. грн. На счетах подконтрольных „конвертационному" центру предприятий заблокировано безналичных средств на сумму 500 тыс. гривен.


PRO-TEST

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях