Главная
 

Дело о похищении Сади Шарифова раскрыто, преступники задержаны.

14 декабря 2002, 18:57
0
4

Дело о похищении отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" полностью раскрыто, похитители задержаны, - такое заявление сделал на состоявшейся сегодня пресс-конференции глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили. Трое обвиняемых задержаны в ходе спецоперации...

Дело о похищении отца вице-президента "ЛУКОЙЛа" полностью раскрыто, похитители задержаны, - такое заявление сделал на состоявшейся сегодня пресс-конференции глава МВД Грузии Коба Нарчемашвили. Трое обвиняемых, по его словам, были задержаны накануне в ходе спецоперации.

Как передает РИА “Новости”, задержанные - жители Манисского района, где и было совершено похищение. Двое из них уже признали свою вину. Министр не стал раскрывать имена преступников, отметив лишь, что они не являются участниками прошлого похищения Сади Шарифова, совершенного 9 лет назад.

Похищение старика стало следствием разбойного нападения на семью Шарифовых в ночь на 2 декабря. Ограбив дом, преступники решили взять с собой заложника, чтобы беспрепятственно покинуть территорию села. Однако по дороге у 78-летнего Сади не выдержало сердце, и он скончался в машине от сердечного приступа.

12 декабря преступники вынесли его тело на автотрассу близ Болнисского района, где в тот же день оно было обнаружено полицией. В ходе следственных мероприятий установили дом, где все это время находилось тело, а также автомобиль, в котором его перевозили. В настоящее время ведется экспертиза, призванная подтвердить данные следствия и показания задержанных.

Коба Нарчемашвили также сообщил, что задержаны еще несколько лиц, подозреваемых в причастности к данному преступлению. При этом министр подчеркнул, что к похищению "не имеют отношения чеченцы", но не исключил, что в организации похищения принимала участие "смешанная" криминальная группировка.

"На данном этапе мы не можем сказать, что похищение Сади Шарифова было организовано с целью дестабилизировать обстановку в регионе Квемо Картли (где проживает многочисленная азербайджанская община)",- сказал министр. Хотя, по его словам, "согласно общей информации, в регионе есть лица, которые хотят накалить обстановку между грузинами и азербайджанцами".

Министр отметил, что он лично не встречался с Вагитом Шарифовым, но дважды говорил с ним по телефону, сообщая о ходе расследования и поисках отца. Сам же вице-президент "ЛУКОЙЛа" накануне прибыл в Тбилиси, и сегодня принял участие в похоронах отца в родном селе Пантиани.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях