Главная
 

На затопленный паром «Триколор» наскочил немецкий сухогруз.

16 декабря 2002, 11:57
0
8

В проливе Ла-Манш, где накануне затонул норвежский паром «Триколор», произошло новое происшествие. Сегодня утром немецкий сухогруз «Никола» в условиях плохой видимости натолкнулся на корпус притопленного норвежского парома...

В проливе Ла-Манш, где накануне затонул норвежский паром “Триколор” со множеством автомобилей на борту, произошло новое происшествие. Сегодня утром немецкий сухогруз “Никола” в условиях плохой видимости натолкнулся на корпус притопленного норвежского парома.

Как информирует РИА “Новости”, авария произошла в 01:48, сухогруз буквально “выскочил” на борт лежащего на дне “Триколора”. Серьезных повреждений удалось избежать, в настоящее время французские службы спасения пытаются стянуть сухогруз обратно в воду.

Службы береговой охраны Великобритании не могут назвать причины этого инцидента, так как его расследованием занимается французская сторона. Но это не помешало им ехидно назвать произошедший случай “удивительным в практике морского судовождения”, имея в виду, что погода в этом районе в момент столкновения была достаточно хорошая.

Напомним, что в субботу утром в тридцати километрах от французского побережья норвежское судно "Триколор" столкнулось с багамским контейнеровозом "Кариба". Паром, на борту которого находилось около трех тысяч новых автомобилей, затонул в течение пяти минут. Столкновение произошло в условиях сильного тумана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях