Главная
 

В Донецкой области мошенники пытались отмыть более 6 миллионов гривен.

14 октября 2008, 16:40
0
3

В Донецкой области сотрудниками правоохранительных органов разоблачены мошенники, которые "отмыли" почти 6,5 миллиона гривен, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины...

В Донецкой области сотрудниками правоохранительных органов разоблачены мошенники, которые "отмыли" почти 6,5 миллиона гривен, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины.

В Донецкой области следственным отделом одного из райотделов Донецкого горуправления внутренних дел по материалам Государственной службы по борьбе с экономической преступностью возбуждено уголовное дело за мошенничество и легализацию (отмывание) денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем.

Предварительно установлено, что неустановленные лица, используя дубликат печати кооперативного предприятия, заключили фиктивное соглашение о приобретении частным предприятием недвижимого имущества упомянутого кооперативного предприятия. В последующем правонарушители обратились в суд с иском о признании за частным предприятием права собственности.

Удовлетворенное в полном объеме упомянутое судебное решение было представлено в Хозяйственный суд Донецкой области, в соответствии с постановлением которого дома базы перешли в собственность вышеупомянутого ЧП и в дальнейшем были реализованы одному из обществ с ограниченной ответственностью.

Таким образом, кооперативному предприятию были нанесены убытки на сумму 6,46 миллиона гривен.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях