Главная
 

Житомирская бандгруппа "Лозы" арестована и ожидает начала судебного процесса.

14 октября 2008, 16:53
0
4

В Апелляционный суд Киева направленно уголовное дело, относительно бандитской группировки состоящей из пяти лиц. Об этом сообщает пресс-служба УБОП МВД Украины...

В Апелляционный суд Киева направленно уголовное дело, относительно бандитской группировки состоящей из пяти лиц. Об этом сообщает пресс-служба УБОП МВД Украины.

Во время досудебного следствия установлено: обвиняемые по ст. 257 (бандитизм), ст. 187 (разбой) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Криминального кодекса Украины совершили тяжелые преступления, преимущественно, разбойные нападения на помещения граждан, на территории Киевской и Житомирской областей.

За два года существования банды ее участники награбили средств на сумму свыше 2 млн. 300 тысяч гривен.

По данным оперативников, возглавлял преступную группировку уроженец Житомира (1969 г.р.), известный в криминальных кругах по прозвищу "Лоза".

С 1994 года он находился в межгосударственном розыске, в частности, за совершение разбойных нападений. Другие участники банды (самый старший - 1970 г.р., самый молодой - 1979 г.р.) ранее осуждены не были. Среди бандитов - уроженец Львова, Полтавской области и 2 жителя столицы.

Сейчас все участники опасной преступной группировки арестованы и за решеткой ожидают начала судебного процесса.

"Журнал Житомира"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях