Главная
 

Очередная смерть школьника на уроке по физкультуре.

14 октября 2008, 16:58
0
27

15-летний ученик Луцкого технического колледжа умер во время разминки. Смерть парня была внезапной и неожиданной, у медиков скорой шансов на его спасение не было...

15-летний ученик Луцкого технического колледжа умер во время разминки. Смерть парня была внезапной и неожиданной, у медиков скорой шансов на его спасение не было. Предполагают, что к несчастному случаю могли привести его хронические болезни, которые он скрывал от своих одногруппников и педагогов. Уроки физкультуры становятся все более опасными для наших детей, а устаревшие нормативы, помноженные на плохое питание и слабое здоровье, начали давать смертельные плоды.

Уроки физкультуры опасны для жизни. В спортивном зале Луцкого технического колледжа во время урока внезапно умер 15-летний Андрей Саламаха. Парень проучился чуть больше месяца. На последнем в своей жизни уроке физкультуры неожиданно упал во время разминки. Сначала на это никто из одногруппников не обратил внимания. Когда же парень не поднялся, все - и ученики, и учителя, испугались.

Учитель физкультуры первым начал оказывать помощь Андрею. Пригодилось первое медицинское образование. Поэтому пока к училищу ехали профессиональные врачи, он вместе с куратором делал мальчику искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Когда на вызов прибыла карета скорой, мальчик уже не дышал. Медики 40 минут пытались вернуть его к жизни.

Причину внезапной смерти пока назвать тяжело. Врачи подчеркивают: внешних признаков насильственной смерти - побоев или царапин - не было.

В медицинской карточке Андрея в графе "диагноз" указан синдром Жюльберта, т.е. дефект печени и нарушение работы сердечного клапана. Несмотря на такие болезни, медицинская комиссия не освободила юношу от занятий по физкультуре. А руководство училища смерть ученика называет несчастным случаем.

Завтра Андрея будут хоронить. В семье он был единственным сыном. Родителям умершего руководство учебного заведения выделило материальную помощь.
 
ICTV

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях