Главная
 

СБУ раскрыла схему реализации средств за рубежом.

15 октября 2008, 17:32
0
4

Служба безопасности Украины раскрыла схему легализации преступной группировкой за рубежом средств Проминвестбанка, который входит в группу наибольших, в сумме 400 млн. гривен...

Служба безопасности Украины раскрыла схему легализации преступной группировкой за рубежом средств Проминвестбанка, который входит в группу наибольших, в сумме 400 млн. гривен.

Об этом на брифинге сказал исполняющий обязанности председатели СБУ Валентин Наливайченко.

"Ситуация вокруг ПИБ спровоцирована и воплощена преступной группировкой с целью отмывания грязных денег и легализации в сумме 400 млн. гривен за рубежом", - сказал в.о.председателя СБУ.

С его слов, ухудшение ликвидности ПИБ и массовый отток средств состоялись в результате действий этой преступной группировки.

Он также прибавил, что 400 млн. гривен за границу были выведены через Универсальный коммерческий банк (Уникомбанк, Донецк). Его владельцем, со слов Наливайченко, является гражданин Украины Александр Шепелев.

СБУ установила, что эти 400 млн. гривен в банке назначались на выплату пенсий и зарплат работникам шахт и металлургических предприятий в Донецкой области.

Кроме того, СБУ успела заблокировать выведение за границу еще 311 млн. гривен.

СБУ возбудила 2 уголовных дела по факту легализации средств, полученных преступным путем.

Как сообщало агентство, 7 октября НБУ ввел временную администрацию в ПИБ.

Потом временный администратор Проминвестбанка, заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк обратился к клиентам финучреждения с просьбой не изымать средства из банка.

Раньше Проминвестбанк неоднократно заявлял о рейдерских атаках с целью заставить нынешних владельцев финучреждения продать ПИБ.

В конце сентября НБУ выделил Проминвестбанку рефинансирования на общую сумму 5 млрд. гривен для поддержки ликвидности финучреждения.

Высокий Вал

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях