Главная
 

Пожар в московской консерватории ликвидирован. Обвала удалось избежать.

17 декабря 2002, 20:00
0
8

Сильный пожар произошел во вторник вечером в самом центре Москвы, в старом здании Государственной Консерватории на Большой Никитской улице. Пожару был присвоен высший уровень сложности, и специалисты не исключали возможность обрушения здания...

Сильный пожар произошел во вторник вечером в самом центре Москвы, в старом здании Московской Государственной Консерватории на Большой Никитской улице. Пожар начался в 17:30 по московскому времени.

За короткое время масштаб инцидента стал настолько значительным, что пожару присвоили высший, пятый уровень сложности. По данным РИА "Новости", пламя распространилось на все четыре этажа здания и чердак, а вскоре возникла угроза обрушения крыши здания.

Как сообщает Интерфакс, очаг возгорания находился в Малом здании консерватории - предположительно, на втором этаже. Тушение осложнялось тем, что открытого пламени видно не было - огонь шел по перекрытиям. Известно, что Большой зал консерватории не пострадал.

Из-за пожара долгое время было ограничено движение автотранспорта. В частности, по данным GZT.ru, движение полностью перекрывалось по Тверскому и Гоголевскому бульварам, а также по переулкам, прилегающим к Большой Никитской улице, где находится здание консерватории. Кроме того, было существенно ограничено движение по Тверской улице до Пушкинской площади.

Всех преподавателей и слушателей Консерватории эвакуировали еще в начале пожара, так что в результате инцидента никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях