Главная
 

В Киеве обезврежена группировка, воровавшая кабминовские «Мерседесы».

18 декабря 2002, 16:52
0
0

На днях сотрудники Управления уголовного розыска задержали преступную группу, занимающуюся угоном дорогих автомобилей. Причем “мозговым центром” группы был самый молодой парень, которому исполнилось двадцать пять лет...

На днях сотрудники Управления уголовного розыска задержали преступную группу, занимающуюся угоном дорогих автомобилей. Причем “мозговым центром” группы был самый молодой парень, которому исполнилось двадцать пять лет.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ГУМВД в Киеве, будущая жертва заманивалась под самыми разными предлогами в квартиру, которую злоумышленники снимали на один день. В квартире на нее нападали, связывали и поили водкой, в которую было подмешано сильнодействующее вещество.

Когда хозяин машины приходил в себя, он практически ничего не помнил. А злоумышленники в это время спокойно угоняли машину, после чего прятали ее в укромном месте, чтобы попозже, когда уляжется шум, найти своему товару достойного покупателя.

Всего по такой схеме были выкрадены три “Мерседеса”, джип “Гранд Чероки” и “Фонд Мондео”. Причем преступники поразили собственной наглостью даже повидавших виды оперативников - два “Мерседеса” числились за Кабинетом Министров Украины.

Все четверо преступников в данное время задержаны. У каждого из четверых в прошлом уже имеются судимости за имущественные преступления – кража, разбои и грабежи. Согласно статье 289 Уголовного кодекса Украины криминальной четверке светит от десяти до пятнадцати лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях