Главная
 

Сотрудники СБУ разоблачили крупных наркодельцов поставлявших наркотики в столицу.

17 октября 2008, 08:49
0
3

В Киеве задержаны двое наркодельцов, которые поставляли в столицу и перерабатывали большие объемы маковой соломки, сообщает в четверг, 16 октября, пресс-служба СБУ...

В Киеве задержаны двое наркодельцов, которые поставляли в столицу и перерабатывали большие объемы маковой соломки, сообщает в четверг, 16 октября, пресс-служба СБУ.

13 октября в Киеве сотрудниками СБУ совместно с УБОП ликвидирован канал поставки в столицу сырья для приготовления ацетильванного опия. В Житомирской области разоблачен тайник, в котором наркодельцы хранили полтонны измельченной маковой соломки, стоимость которой по ценам "черного рынка" составляет почти 1 миллион гривен.

Во время операции задержан наркокурьер, 46-летний житель столицы "К" (который на собственном микроавтобусе привозил сырье для киевских наркопритонов), а также 42-летний житель Бердичева "С", в частном гараже которого был обнаружен подпольный цех по переработке мака.

У злоумышленников изъят 31 мешок измельченной соломки. Это наибольшая партия сырья для приготовления ацетильванного опия, которую столичные стражи порядка изъяли у наркодельцов в этом году.

Злоумышленники задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

В целом с начала года сотрудниками СБУ ликвидировано в столичном регионе 4 международных и 15 межрегиональных наркоканалов, изъято из незаконного обращения свыше 750 килограммов особо опасных наркотических средств. За преступления, связанные с ввозом, хранением и сбытом наркотиков, возбуждены 44 уголовных дела.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях