Главная
 

В 40-градусный мороз несколько районов Якутии остались без тепла и света.

19 декабря 2002, 15:26
0
0

В результате аварии на государственной районной электростанции (ГРЭС), которая произошла сегодня около 15:00 по местному времени, треть Якутии осталась без электричества, воды и телефонной связи. Многие горожане слышали взрыв в районе ГРЭС...

В результате аварии на государственной районной электростанции (ГРЭС), которая произошла сегодня около 15:00 по местному времени, треть Якутии осталась без электричества, воды и телефонной связи.

Как сообщает электронное издание Newsru.com, после аварии работников предприятий Якутска отпустили по домам. Через два часа после происшествия энергоснабжение было восстановлено - АК "Якутскэнерго" запустило энергоблоки Якутской ГРЭС.

Многие горожане слышали взрыв в районе ГРЭС. По их мнению, возможно, взорвалась турбина или произошло замыкание высоковольтной линии.

В администрации сказали, что станция была полностью остановлена из-за аварии на шестом энергоблоке и ошибок в действиях технического персонала, в результате чего в Якутске были выключены водопровод и система центрального отопления. Девять районов города остались без электричества.

В Якутске проживает около 230 тысяч человек, а население республики в целом - около одного миллиона человек. Температура сегодня в городе - минус 40 градусов.

Якутия - самый холодный регион России и всего Северного полушария Земли. Официальным полюсом холода здесь считается поселок Оймякон, в котором регистрировалась температура минус 71,2 градуса по Цельсию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях