Главная
 

В центре Киева всю ночь горело управление Минобороны.

20 декабря 2002, 10:00
0
2

Вчера поздно вечером в центре Киева произошел крупный пожар – около 23:30 в дежурную часть Управления пожарной охраны ГУ МВД Украины поступило сообщение о пожаре в здании Главного управления железнодорожных войск Министерства обороны Украины...

Вчера поздно вечером в центре Киева произошел крупный пожар – около 23:30 в дежурную часть Управления пожарной охраны ГУ МВД Украины поступило сообщение о загорании в здании Главного управления железнодорожных войск Министерства обороны Украины, что располагается по улице Саксаганского, 23.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе пожарной охраны города Киева, в результате инцидента полностью выгорел четвертый этаж, из-за чего обвалилась крыша здания. Пожарные боролись с огнем, распространившимся на площади 400 квадратных метров, всю ночь.

Оценив ситуацию, было решено спасать от пожара соседние здания, которые вплотную прилегали к Главному управлению железнодорожных войск. Выяснилось также, что военные сначала пытались справиться с огнем самостоятельно, но у них ничего не получилось.

По свидетельствам очевидцев, в результате происшествия погиб полковник, который выскочил из окна четвертого этажа. Из-за полученных травм он скончался по пути в больницу. И лишь только после этого, когда драгоценное время уже было безвозвратно потеряно, на место происшествия были вызваны пожарные.

Ситуация усложнялась тем, что здание было построено в 1891 году все перекрытия между этажами – деревянные. Огнем уничтожены и повреждены перекрытия четвертого и третьего этажей, сгорела оргтехника и практически вся документация, мебель девятнадцати служебных кабинетов и другая собственность.

Пожару присвоен третий ранг сложности, она была ликвидирована лишь к трем часам ночи. В ликвидации загорания участвовали пятнадцать автоцистерн, пять автолестниц и два коленчатых подъемника. Во время тушения было перекрыто движение в районе перекрестка улиц Саксаганского и Красноармейской.

По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание в электропроводке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях