Главная
 

Причиной аварии Су-35 был отказ системы управления.

20 декабря 2002, 11:57
0
4

Причиной аварии истребителя Су-35, который разбился вчера под Москвой, стал отказ системы управления самолета. Как оказалось, летчик-испытатель Юрий Ващук выполнял испытательный полет с целью определения характеристик устойчивости и управляемости...

Причиной аварии истребителя Су-35, который разбился вчера под Москвой, стал отказ системы управления самолета. Как оказалось, летчик-испытатель Юрий Ващук выполнял испытательный полет с целью определения характеристик устойчивости и управляемости.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к комиссии по расследованию инцидента, “при выполнении одного из маневров летчик заметил отказ всех каналов системы дистанционного управления, и машина стала неуправляемой”.

Пилот пытался восстановить управление, но на высоте 2000 метров, ввиду невозможности вывода самолета из пикирования, катапультировался.

Сообщается также, что самолет Су-35 оснащен электродистанционной системой управления с четырехкратным резервированием в продольном канале управления и трехкратным в поперечном, что, впрочем, не помогло избежать аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях