Главная
 

Незаконно построенная заправка залила харьковское метро нефтепродуктами.

20 декабря 2002, 15:43
0
2

Примерно месяц назад во время ночного осмотра тоннеля между станциями харьковского метро “Завод имени Малышева” и “Спортивная” была обнаружена жидкость с примесью нефтепродуктов. На днях было выяснено, что причиной этого стала утечка горючего с АЗС...

Примерно месяц назад во время ночного осмотра тоннеля между станциями харьковского метро “Завод имени Малышева” и “Спортивная” была обнаружена жидкость с примесью нефтепродуктов. На днях было выяснено, что причиной появления нефтепродуктов в Харьковском метро стала утечка горючего с автозаправки.

Как сообщает АТН, автозаправка на улице Плехановской, которая и стала причиной появления в тоннеле жидкости, работала незаконно. Такое решение вынесла специально созданная городскими властями комиссия.

Согласно правилам пожарной безопасности, капитальное строительство на расстоянии менее двадцати метров от сооружений подземки запрещено. Заправка же находится как раз над тоннелем метро.

Появление АЗС на территории бывшего автозавода председатель комиссии Виталий Бабенко объясняет тем, что эта территория, как часть имущества велозавода, была описана и выставлена на торги налоговой инспекцией Чернозаводского района, после чего была куплена неким предпринимателем.

На данный момент АЗС закрыта, а все материалы этого дела переданы в городскую прокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях