Главная
 

Из-за некачественной пиротехники в Киеве сгорел ресторан.

23 декабря 2002, 08:43
0
3

На минувших выходных в Киеве на проспекте Победы вследствие применения некачественных пиротехнических изделий сгорела крыша одного из ресторанов. К счастью, все обошлось без жертв и пострадавших, хотя тушили пожар довольно долго...

На минувших выходных в Киеве на проспекте Победы, 139, вследствие применения некачественных пиротехнических изделий сгорела крыша одного из ресторанов. К счастью, все обошлось без жертв и пострадавших, хотя тушили пожар довольно долго.

Как сообщает столичное управление пожарной охраны, во то время, когда случился пожар, в ресторане с соломенной крышей “Хата Карася” отдыхали 17 сотрудников одного из столичных предприятий. После залетевшей на крышу ресторана ракеты пожар удалось потушить лишь через час.

Само здание ресторана, расположенное на территории туристического комплекса "Пролисок", удалось спасти, но его восстановление влетит в копеечку. Пожар уничтожил крышу ресторана, на площади 150 кв. метров разобраны деревянные перекрытия. Повреждена мебель и аудиоаппаратура.

ЦОС МВД Украины в городе Киеве напоминает, что в столице действует распоряжение Киевгорадминистрации о запрете реализации фейерверковых изделий, согласно которому пиротехнические изделия можно продавать только в специализированных магазинах.

Вместе с тем их продолжают продавать в не установленных местах, в частности, на рынках, в подземных переходах, вследствие чего существенно возрастает риск приобретения некачественного изделия, использование которого может привести к подобным неприятностям.

ТЕГИ: Свобода словаЮлия ТимошенкоЯнуковичЯценюкопозиціяпартія "Удар"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях