Главная
 

В Херсонской области под лед провалились трое школьников.

23 декабря 2002, 08:29
0
5

Трагический случай произошел на минувших выходных в Херсонской области. На реке Конка в населенном пункте Голая Пристань трое школьников провалились под лед. О том, что утром рекой прошел буксир, ребят предупредили работники пристани...

Трагический случай произошел на минувших выходных в Херсонской области. На реке Конка в населенном пункте Голая Пристань трое школьников провалились под лед. О том, что утром рекой прошел буксир, ребят предупредили работники пристани, но дети не послушались и вышли на лед.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на помощь провалившимся детям вышел буксир “Рица” под руководством капитана Анатолия Бронича. Но, к сожалению, спасти удалось лишь двух мальчиков – 9-летний Алексей Пономарьов сразу же исчез под водой.

Двое его друзей – 9-летний Сергей Лановенко и 10-летний Федор Микитеев, - спаслись благодаря школьным ранцам, висевшим у них за спинами. Портфели сыграли роль спасательных жилетов, удерживая ребят на плаву.

Утонувший мальчик на свою беду, выходя на лед, передал свой ранец товарищу. Школьников удалось спасти благодаря профессиональным действиям экипажа “Рицы”. Сейчасони находятся в больнице. Тело Алексея Пономарьова ищет водолазы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях