Главная
 

Американские пилоты, бомбившие своих, принимали наркотики по приказу начальства.

23 декабря 2002, 17:17
0
3

Военно-воздушные силы США используют наркотические вещества в борьбе с усталостью летчиков во время длительных боевых полетов. Тем временем, амфетамины, которые вводятся в кровь пилотов, способны вызывать паранойю и галлюцинации...

Военно-воздушные силы США используют наркотические вещества в борьбе с усталостью летчиков во время длительных боевых полетов. Тем временем, амфетамины, которые вводятся в кровь пилотов, способны вызывать серьезные побочные эффекты вроде паранойи и галлюцинаций.

Как информирует NEWSru со ссылкой на американскую телекомпанию ABC, американские ВВС “без лишнего шума” возобновили практику использования наркотических веществ. Согласно последним свидетельствам, летчики, летающие над Ираком и Афганистаном, могут быть объявлены “непригодными для полетов”.

Внимание к этой проблеме привлек инцидент в Афганистане, когда американский летчик Гарри Шмидт, приняв две таблетки, обстрелял в районе Кандагара канадских союзников. Тогда в результате обстрела погибли четверо канадских военнослужащих.

Решив, что по нему ведут огонь из артиллерийских орудий, он “использовал средства самообороны”, хотя и был предупрежден, что ответный огонь открывать нельзя. Под влиянием амфетамина был также и напарник Шмидта – Билл Умбах.

В настоящее время оба солдата отданы под трибунал. Если их признают виновными, то каждому грозит до 64 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях