Главная
 

Что бы уйти от ответственности судья сымитировал покушение на самого себя.

20 октября 2008, 13:23
0
7

В Винницкой области сотрудники милиции разоблачили судью Тульчинского районного суда, подозреваемого в имитации покушения на самого себя...

В Винницкой области сотрудники милиции разоблачили судью Тульчинского районного суда, подозреваемого в имитации покушения на самого себя. Как сообщили в отделе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области, 16 октября в 21.00 Тульчинский райотдел милиции зарегистрировал сообщение о пожаре в помещении районного суда.

При осмотре места происшествия работники следственно-оперативной группы установили факт возникновения загорания в комнате, где расположена канцелярия суда. Огнем была повреждена мебель и документация.

В служебном кабинете председателя суда огонь частично повредил мебель и материалы гражданских дел, находившихся на рабочем столе.

Кроме этого, милиция выявила следы выбивания дверей, возле помещения суда - 2 канистры из-под горючего емкостью 5 и 10 литров, другие вещественные доказательства, которые указывали на совершение преднамеренного повреждения имущества.

Через полчаса после пожара в Тульчинское райотделение милиции обратился судья районного суда с заявлением о совершении на него покушения.

33-летний судья сообщил, что на автодороге Немиров - Тульчин автомобиль "Опель-Омега", за рулем которого он находился, был обстрелян неизвестными лицами из легкового автомобиля во время обгона.

С места совершения обстрела автомобиля "Опель-Омега" милиция изъяла 2 гильзы калибра 7.62 мм к пистолету "ТТ" и матерчатую перчатку.

Был проведен комплекс оперативно-поисковых мероприятий, направленных на раскрытие преступления и установление лиц, причастных к нему.

Вместе с тем характер пулевых повреждений автомобиля вызывал сомнение в том, что по нему стреляли во время движения.

17 октября был осуществлен повторный осмотр места происшествия. С привлечением личного состава других территориальных подразделений в количестве 100 человек были организованы прочесывание лесопосадки и прилегающей территории. В лесопосадке у места приключения милиционеры обнаружили пистолет "ТТ" с магазином.

В ходе комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий оперативники выяснили, что накануне пострадавший приобрел мобильный телефон, из которого сам себе для обеспечения алиби направлял SMS с угрозами.

Под давлением доказательств псевдопострадавший сознался об имитации покушения на себя, чтобы избежать ответственности за вынесение им неправомерных решений по ряду дел.

Судья находится под следствием.

АМИ Новости

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях