Главная
 

В Крыму из-за спящих на дороге людей произошла авария.

20 октября 2008, 12:50
0
8

В Сакском районе "иномарка" въехала в полный автобус, объезжая спящих на дороге людей...

В Сакском районе "иномарка" въехала в полный автобус, объезжая спящих на дороге людей.
На трассе Черноморск-Евпатория неподалеку от села Веселовка произошла авария. Двигавшийся в сторону Евпатории автомобиль "ДЭУ-Ланос" врезался в ехавший навстречу автобус ЛИАЗ, в котором, кроме водителя, находились 25 пассажиров.

"Иномарка" от удара вылетела на противоположную сторону и "ушла" в кювет. Передняя часть "легковушки" оказалась смята в "гармошку", а водителя, который, к счастью, остался жив, с трех сторон зажало в металлическом капкане.

На место были вызваны спасатели Евпаторийского МЧС. "Искореженным автомобилем 52-летнего водителя сдавило так сильно, что "ДЭУ" пришлось буквально раскроить на части, - рассказывает старший инспектор отдела службы Евпаторийского горуправления МЧС Роман Бабенко. - Сперва мы на голове мужчины обработали раны, которые бедняга получил при ударе. Затем с помощью гидравлических ножниц срезали стойки автомобиля, руль, вдавившийся в тело водителя, отодвинули прижавшую мужчину "торпеду" и разложили водительское сиденье и через заднее сиденье вытащили пострадавшего из машины.

Вся спасоперация заняла не больше 15 минут. Несчастный находился в полубессознательном состоянии.

По словам врачей, у него был открытый перелом левой голени и бедра, черепно-мозговая травма, ушибленная рана головы и кома второй степени. На "скорой" его срочно доставили в реанимации. Сидевшая рядом с ним его супруга не пострадала - к счастью, женщина была пристегнута ремнем безопасности и отделалась лишь незначительными ушибами." Находившиеся в автобусе люди не пострадали.

У самого ЛИАЗа оказалась разбита лишь одна фара. Всех пассажиров доставили до Новоозерного на другом автобусе.

Как рассказали спасатели МЧС, столкновение произошло по вине третьего транспортного средства, точнее его водителя и пассажира.

"Оказалось, что водитель ДЭУ заметил неподвижно лежащих на его полосе двух мужчин и мопед и начал "уходить" влево, где навстречу шел автобус, отчего и произошел удар, - говорит Роман Бабенко. - Выяснилось, что двое лежащих на трассе, были жителями села Веселовка. Видимо, где-то "повеселившись" на славу, оба так перебрали дозу с алкоголем, что, катаясь и свалившись с мопеда, они тут же заснули глубоким сном".

Причем, когда на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ и милиции, "веселые" мопедисты, которых еле разбудили, даже толком не могли понять, что происходит.
Новости Крыма

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях