Главная
 

С иранского аэродрома было видно, как Ан-140 врезался в гору.

24 декабря 2002, 12:20
0
5

Группа руководства полетами на аэродроме Исфахан визуально наблюдала момент катастрофы украинского авиалайнера Ан-140. По данным МЧС Украины, вчера в 17:59 по киевскому времени самолет врезался в гору в районе аэродрома, совершая заход на посадку...

Группа руководства полетами на аэродроме Исфахан визуально наблюдала момент катастрофы украинского авиалайнера Ан-140. По данным МЧС Украины, вчера в 17:59 по киевскому времени самолет врезался в гору в районе аэродрома, совершая заход на посадку. На текущий момент официально подтверждена гибель 39 пассажиров и шести членов экипажа самолета, большинство з которых украинцы.

В Украине созданы правительственная комиссия для расследования причин катастрофы Ан-140, а также комиссия Министерства транспорта. Информацию об этом передает "Обозреватель" со ссылкой на Госдепартамент авиационного транспорта "Укравиатранс". Ожидается, что до обеда во вторник члены обеих комиссий вылетят на место авиакатастрофы.

На борту самолета украинской компании "Аэромост-Харьков" бортовой номер UR 14003, выполнявшего полет по маршруту Харьков – Трабзон – Исфахан, находились 42 пассажира и шестеро членов экипажа, сообщает МЧС. В том числе - высокопоставленные представители компаний "Авионика", АНТК "Антонов", "Аэросила", "Интерами", "Рубин".

23 декабря Ан-140 взлетел с харьковского аэропорта "Сокольники". В 13:45 он совершил посадку для дозаправки в турецком аэропорту Трабзон. Дозаправка производилась без высадки пассажиров. В 14:51 по киевскому времени самолет вылетел из Трабзона, а приблизительно через три часа врезался в гору. Самолетом управляли опытные летчики-испытатели.

Поступила более уточненная информация о погибших в авиакатастрофе россиянах. Среди погибших числятся граждане России: генеральный директор предприятия "Рубин" Борис Окулов, заместитель генерального директора МНПК "Авионика" Валерий Дуранин, главный специалист МНПК "Авионика" Вадим Кузнецов, главный редактор АО "Аэросила" Сергей Скрынников, генеральный директор предприятия "Агрегат" Торхов Владимир и А.Н.Соколов (должность не сообщается).

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях