Главная
 

Двадцать шестое декабря объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ан-140.

24 декабря 2002, 14:48
0
16

Двадцать шестое декабря будет объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ан-140 в Иране. Соответствующий указ уже подписан президентом Украины. Дата проведения похорон еще не определена – это зависит от госкомиссии, вылетевшей в Исфахан...

Двадцать шестое декабря будет объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ан-140 в Иране. Соответствующий указ уже подписан президентом Украины. Дата проведения похорон еще не определена – это зависит от госкомиссии, вылетевшей в Исфахан.

По информации Интерфакс, на 13:30 найдено двадцать пять тел погибших. В поисках участвуют около 200 спасателей, два вертолета, к ним присоединились представители иранского общества Красного Полумесяца, а также большая группа полицейских и военных.

Поисковые работы усложняются тем, что обломки самолета и тела погибших разбросаны в радиусе километра. Тем не менее, из достоверных источников корреспонденту Magnolia-TV.com стало известно, что оба “черных ящика” уже обнаружены.

По данным РИА “Новости”, из сорока двух пассажиров, которые должны были лететь в Иран на борту Ан-140, четверо на самолет не попали. Среди них - трое граждан Украины и один россиянин. Их имена не сообщаются. Таким образом, в результате катастрофы погибли 38 пассажиров (из которых пятеро - россияне) и шесть членов экипажа.

Однако согласно окончательным данным, объявленным генконсулом России в Исфахане Иваном Исаченко, в результате авиакатастрофы "погибли 42 пассажира, среди которых 6 российских граждан". Генконсул сообщил также, что доставку тел погибших на родину возьмет на себя Исфаханский авиазавод.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях