Главная
 

Беспорядки в гватемальской тюрьме закончились гибелью 13 заключенных.

25 декабря 2002, 09:25
0
2

Стихийный бунт, начавшийся в одной из тюрем Гватемалы, завершился гибелью 13 человек. Для подавления беспорядков в тюрьму были стянуты около 300 полицейских и 50 военнослужащих. В ходе беспорядков никому из заключенных не удалось покинуть тюрьму...

Стихийный бунт, начавшийся в одной из тюрем Гватемалы, завершился гибелью 13 человек. Для подавления беспорядков в тюрьму были стянуты около 300 полицейских и 50 военнослужащих. В ходе беспорядков никому из заключенных не удалось покинуть тюрьму.

Как сообщает Газета.ру, причиной начавшихся 23 декабря волнений стали требования заключенных смягчить правила посещения и уволить некоторых надзирателей, злоупотреблявших служебным положением. Однако попытки переговоров с мятежниками, предпринятые администрацией тюрьмы, не принесли результатов.

Заключенные, вооруженные ножами мачете и металлическими прутьями, взяли под контроль часть тюремных помещений. Между различными тюремными группировками начались жестокие столкновения, приведшие к смерти более десятка человек. Полиции удалось восстановить в тюрьме порядок только к утру вторника.

Pavoncito, где произошел бунт, является следственным изолятором и рассчитан на содержание 1 230 человек. В настоящее время здание тюрьмы, расположенное примерно в 30 километрах к востоку от столицы страны, находится под усиленной охраной.

Подобные происшествия в гватемальских тюрьмах - не столь уж редкое явление. В прошлом году президент Альфонсо Портильо был даже вынужден ввести в стране чрезвычайное положение после того, как из считавшейся самой надежной тюрьмы Гватемалы бежали более 70 особо опасных преступников, вооруженных огнестрельным оружием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях