Главная
 

В Сомали три боевика открыли огонь по школьному автобусу.

25 декабря 2002, 10:26
0
3

Вчера в столице Сомали Могадишу три неизвестных вооруженных злоумышленника обстреляли школьный автобус, в результате чего четверо детей были убиты, еще десять ранены. Двое школьников сейчас находятся в критическом состоянии...

Вчера в столице Сомали Могадишу три неизвестных вооруженных злоумышленника обстреляли школьный автобус, в результате чего четверо детей были убиты, еще десять ранены. Двое школьников сейчас находятся в критическом состоянии.

Как информирует BBC, преступники все утро ожидали приезда одного бизнесмена, которого намеревались похитить и целью получения выкупа. Когда он все-таки появился, между ним и боевиками остановился школьный автобус. Они открыли огонь по детям, после чего увезли бизнесмена в неизвестном направлении.

Нападавшие применили два автомата АК-47 и пулемет ПКМ. В результате обстрела два школьника погибли прямо в автобусе, еще двое скончались по пути в больницу.

Уровень преступности в Сомали катастрофически повысился. Из-за нападений мародеров на автобусы этот вид общественного транспорта был вовсе отменен. Но ни правительство, ни политики особо не озабочены происходящим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях