Главная
 

Буровая платформа "Таврида" терпит бедствие в Азовском море.

26 декабря 2002, 07:58
0
33

Вчера вечером на пульт дежурного Государственной поисково-спасательной службы МЧС на водных объектах поступило тревожное сообщение о платформе “Таврида”, которая находится под угрозой крена в Казантипском заливе Азовского моря. На ее борту находились...

Вчера вечером на пульт дежурного Государственной поисково-спасательной службы МЧС на водных объектах поступило тревожное сообщение о платформе “Таврида”, которая находится под угрозой крена в Казантипском заливе Азовского моря. На ее борту на тот момент находилось 98 человек.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, угрожающая ситуация возникла после сдвига льда, толщина которого на месте происшествия (45’37 северной широты и 36’03 восточной долготы) составляет от 20 до 50 сантиметров. На борту “Тавриды”, которая вела в заливе буровые работы, возникла чрезвычайная ситуация.

В связи с возникновением угрозы крена буровые работы были немедленно прекращены. На момент получения информации было известно, что с платформы вертолетом эвакуированы 66 рабочих, 32 человека оставались на ее борту. Вокруг платформы курсируют три буксира, которые ломают лед. На помощь прибыл ледокол “Капитан Белоусов”.

В районе буровой сложились следующие погодные условия: юго-восточный ветер 8-11 метров в секунду, ледовая обстановка оценивается в 10 баллов. Координацию работ осуществляет Керченский морской региональный центр МЧС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях