Главная
 

В Пакистане злоумышленники взорвали церковь во время рождественской службы.

26 декабря 2002, 09:26
0
0

Вчера вечером в христианской церкви, что в Пакистане, произошел террористический акт, в результате которого три человека погибли и еще тринадцать получили ранения. Трагедия произошла в деревне Чианвала...

Вчера вечером в христианской церкви, что в Пакистане, произошел террористический акт, в результате которого три человека погибли и еще тринадцать получили ранения. Трагедия произошла в деревне Чианвала.

Как информирует РИА “Новости”, во время рождественской службы в христианскую церковь вошли двое злоумышленников, которые бросили в толпу молящихся ручную гранату. При взрыве три молодые девушки погибли на месте, остальные пострадавшие прихожане были срочно госпитализированы.

Преступники были укутаны в кашмирские шали, поэтому никто не видел их лиц, но полиция подозревает в теракте исламских фундаменталистов. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрыв в церкви.

Христиане составляют примерно три процента от ста пятидесяти миллионов населения Пакистана. Подавляющее большинство – девяносто шесть процентов - исповедуют ислам. Религиозными меньшинствами являются также последователи индуизма, сикхизма и буддизма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях