Главная
 

Смертники на грузовиках взорвали Дом правительства Чечни.

27 декабря 2002, 15:00
0
2

Два начиненных взрывчаткой грузовика протаранили заграждение Дома правительва Чечни и взорвались на его территории. Взрывы привели к многочисленным жертвам. Большое количество пострадавших госпитализировано...

Два начиненных взрывчаткой грузовика протаранили заграждение Дома правительва Чечни и взорвались на его территории. Взрывы привели к многочисленным жертвам. Большое количество пострадавших госпитализировано.

Как информирует Интерфакс, взрыв прогремел около 13:30, а через тридцать секунд спустя первого прозвучал и второй. По другой информации, взрывное устройство находилось под одним из деревьев в непосредственной близости от здания.

Взрывная волна была такой силы, что автомобили, которые были припаркованы рядом, отбросило на несколько метров в сторону. В здании выбиты все стекла и двери, однако оно не обрушилось.

Очевидно, что в автомобилях КамАЗ и УАЗ находились террористы-смертники. По словам министра внутренних дел Чечни Руслана Цакаева, в результате теракта "имеются многочисленные жертвы, количество которых уточняется".

Площадь перед правительственным комплексом усеяна обломками. В настоящее время на месте теракта работают спасатели МЧС, медики. Место теракта взято под усиленную охрану.

Президент РФ Владимир Путин был немедленно проинформирован о теракте в центре столицы Чечни. Известно также, что глава администрации Чеченской республики Ахмат Кадыров и премьер-министр Чечни Михаил Бабич не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях