Главная
 

Грозный: спасатели достали из-под обломков пятерых переживших теракт.

27 декабря 2002, 23:25
0
3

Как передает МЧС Чечни, из-под завалов в настоящее время уже извлечено 46 тел погибших. С различными ранениями госпитализированы 70 человек. Также спасателям удалось вытащить из-под завалов пять живых человек...

Продолжаются спасательные работы внутри здания Дома правительства Чечни, взорванного сегодня боевиками-камикадзе. По последним данным МВД Чечни, число убитых и раненых в результате теракта может достичь 200 человек.

Как передает МЧС Чечни, из-под завалов в настоящее время уже извлечено  46 тел погибших. С различными ранениями госпитализированы более 70 человек. Также спасателям удалось вытащить из-под завалов пять живых человек.

В Москве готовится к вылету в Чечню самолет Ил-76 с медиками Центра медицины катастроф "Защита", необходимыми медикаментами и оборудованием на борту. В ближайшее время вертолетами из станицы Слепцовская в Грозный будут доставлены еще 3 бригады медиков, сообщает РИА "Новости".

Сейчас на месте трагедии работают 12 бригад скорой помощи, 76 спасателей и пожарных и 9 единиц техники от МЧС, 40 человек и 5 единиц техники от МВД, 35 человек от Минобороны.

Владимир Путин провел в пятницу в Кремле рабочую встречу с директором ФСБ Николаем Патрушевым. Как сообщил пресс-секретарь президента России Алексей Громов, глава ФСБ доложил о мерах, предпринимаемых в целях расследования теракта в Грозном.

Глава администрации республики Ахмад Кадыров заявил, что теракт в Доме правительства Чечни в Грозном стал возможен по причине недостаточных мер безопасности, которые принимаются в городе.

"Каким образом террористам удалось прорваться через тройное заграждение к Дому правительства? Еще предстоит провести расследование действий охраны", - заявил Кадыров.

По словам Кадырова, он считает бессмысленными спецоперации и усиление режима безопасности после теракта. "Мы уже сколько раз проводили эти "стоп-колеса", и что толку? Террористы по-прежнему хозяйничают в Грозном!".

Между тем полномочный представитель Чечни при президенте России Адлан Магомадов сообщил, что дополнительные меры безопасности в Грозном принимаются.

По его словам, силовым ведомствам поставлена задача выяснить, откуда прибыли автомобили с взрывчаткой, которые взорвались у Дома правительства. Магомадов не исключил, что "будут серьезные вопросы к тем, кто отвечает за безопасность - к Минюсту, ФСО и ФСБ".

Теракт в Грозном был совершен в 13:30. Начиненные взрывчаткой автомобили КамАЗ и УАЗ, которыми управляли террористы-смертники, протаранили заграждение Дома правительства и взорвались на его территории.

По словам представителей следственной бригады, в автомашинах было около тонны динамита. На месте взрыва образовалась воронка диаметром примерно семь метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях