Главная
 

Число погибших в результате теракта в Грозном составило 40 человек.

28 декабря 2002, 10:05
0
6

У Дома правительства Чечни, взорванного в Грозном вчера днем, продолжаются спасательные работы. По уточненным данным, число погибших составило сорок человек – тело еще одной жертвы спасатели извлекли сегодня утром...

У Дома правительства Чечни, взорванного в Грозном вчера днем, продолжаются спасательные работы. По уточненным данным, число погибших составило сорок человек – тело еще одной жертвы спасатели извлекли сегодня утром.

Как информирует BBC, сто пятьдесят два человека получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого, пять человек были обнаружены живыми. Среди погибших – семь представителей силовых структур Чечни.

Все еще остается неясным, какое именно количество людей находилось в здании в момент взрыва. Информационное агентство Reuters со ссылкой на одного из сотрудников российской военной базы в Ханкале сообщает, что в обычный день в здании работает 150-200 человек.

Интерфакс со ссылкой на министра внутренних дел Чечни Руслана Цакаева информирует, что бомбы находились в грузовике и легковой машине, за рулем которых сидели боевики-камикадзе. Около 13:35 боевики прорвались через ограждение на КАМАЗе и УАЗе, подъехали вплотную к зданию и привели бомбы в действие.

По данным МЧС, повреждены три здания - Дом правительства, примыкавшее к нему административное здание и правительственная гостиница. Тем временем на сайте чеченских сепаратистов опубликовано заявление неназванного полевого командира, заявившего, что взрыв здания был делом рук "мучеников".

Президент самопровозглашенной Чеченской республики Аслан Масхадов в своем заявлении выразил соболезнования семьям погибших, заявил, что не поддерживает "тех, кто в силу тяжелейших испытаний и потерь решил встать на путь самопожертвования", однако способен их понять. По мнению журналистов ВВС, Масхадов возложил ответственность за взрыв на российские власти.

Сегодня в Моздок из Москвы прибыл самолет МЧС России с мобильным госпиталем, медиками и лекарствами для пострадавших во время теракта. На борту Ил-76 находится оперативная группа МЧС, мобильный госпиталь отряда Центроспаса в составе тридцати шести человек и десяти врачей Центра медицины катастроф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях