Главная
 

Воспользовавшись доверчивостью пенсионерки молодой человек обокрал ее.

22 октября 2008, 15:37
0
2

Запорожские "хакеры" обворовывают пенсионеров. В городе Энергодар Запорожской области милиционеры задержали 28-летнего парня, который, воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, обокрал ее...

Запорожские "хакеры" обворовывают пенсионеров.

В городе Энергодар Запорожской области милиционеры задержали 28-летнего парня, который, воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, обокрал ее.

Слухи о финансовом кризисе в банках не оставляют равнодушными людей, которые держат деньги на пластиковых карточках. 70-летняя жительница Энергодара, испугавшись остаться без своих сбережений, решила "проведать" банкомат и проверить на месте ли ее деньги - около 12 тысяч гривен.

Как рассказали в ЦОС ГУМВД Украины в Запорожской области, пенсионерка довольно долго пыталась самостоятельно проверить остаток на счету, но напрасно. Вскоре возле нее оказался молодой человек, который любезно согласился помочь пожилой женщине. Она набрала код своей карточки…

Уже через считанные минуты аферист отдал ей чек с суммой баланса вместе с карточкой, а сам незаметно исчез. По подсчетам пенсионерки, не хватало больше 1000 гривен. Поскольку подозрения у пожилой женщины "помощник" не вызвал, то она пошла искать правду в пенсионный фонд, начисляющий пенсии. Там ее убедили, что никаких неполадок в компьютерной сети в последнее время не было, а потому деньги исчезнуть сами по себе не могли.

Опомнившись, потерпевшая поняла, куда делись ее деньги, и кто им в этом помог. На следующий день женщина обратилась с заявлением в милицию. После проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции установили и задержали "знатока" электронной техники.

Задержанный рассказал правоохранителям, что без всяких усилий с карточки потерпевшей перевел на свой счет сначала сто гривен, а потом еще тысячу.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Данное преступление наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

День Запорожья

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях