Главная
 

В Киеве налоговики прекратили деятельность крупного конвертационного центра.

23 октября 2008, 12:06
0
3

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, нелегальную финансовую сеть организовал 40-летний киевлянин. За короткое время он создал десятки фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц...

В Киеве работники налоговой милиции пресекли деятельность мощного конвертационного центра.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, нелегальную финансовую сеть организовал 40-летний киевлянин. За короткое время он создал десятки фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц.

С помощью компьютеров и системы модемной связи "клиент-банк" функционеры центра отслеживали движение средств по банковским счетам, осуществляли "махинации" за пределами Украины, проводили выдачу наличности. За период противоправной деятельности теневики легализовали около 210 миллионов гривень.

Подпольную структуру удалось выявить в нескольких офисах и квартирах, принадлежащих конвертаторам, а также в частном доме возле железнодорожной станции "Караваевы дачи". При задержании махинаторов оперативникам пришлось одновременно действовать по трем адресам, где было изъято 170 тыс.грн., более 70 печатей фиктивных предприятий и документация, подтверждающая противоправную деятельность. Установлены несколько функционеров центра, которые дают объяснения.

Налоговики работают над возмещением нанесенного государству ущерба. Ведется следствие. ЛІГАБізнесІнформ

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях