Главная
 

СБУ накрыла в Ильичевском порту крупную партию контрабанды.

24 октября 2008, 08:08
0
6

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли канал контрабанды товаров широкого потребления производства Турции, Сирии и Китая в зоне деятельности таможенного поста "Ильичевск"...

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли канал контрабанды товаров широкого потребления производства Турции, Сирии и Китая в зоне деятельности таможенного поста "Ильичевск".

Как сообщили в пресс-группе Одесского областного управления СБУ, "действуя совместно с инспекторами Государственной таможенной службы Украины, сотрудники СБУ обнаружили факты незаконного ввоза на таможенную территорию Украины разных групп товаров, прибывших на теплоходе по адресу одного из обществ с ограниченной ответственностью".

В частности, было установлено, что доставленные в трюмах судна 224 тонны груза (свыше 15 грузовых автомобилей, меховых шуб, дубленок, кожных пальто и курток, спортивной одежды известных марок) не отвечали количеству и ассортименту товаров, заявленных в грузо-таможенных декларациях.

По предварительной оценке, в декларации не была внесена половина общего количества товаров, таможенная стоимость которых составляет не менее 16,5 млн. грн., что могло привести к неуплате таможенных платежей на сумму свыше 5 млн. грн.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело, начато следствие.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях