Главная
 

16 человек пострадали в результате аварии на австралийском фуникулере.

3 января 2003, 15:30
0
4

По словам свидетелей, во время подъема кабинки на 300-метровый холм внезапно оборвался силовой кабель подвесного подъемника и обрушилась опора, поддерживавшая тросы. Ее обломки упали на автомобиль, ехавший по проложенной рядом дороге...

Чрезвычайное происшествие случилось сегодня в австралийском городе Дромана, что в 75 километрах от Мельбурна. На десятиметровой высоте оборвалась и рухнула кабина подъемника, обслуживавшего смотровую площадку. В момент падения в кабине находились около 70 человек.

Как передает ВВС, из кабины выпали шестнадцать человек, в том числе несколько детей. Все они получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, но, по словам врачей, угрозы для их жизни нет. Двое самых тяжелых раненых отправлены вертолетом в центральную больницу Мельбурна Alfred Hospital.

По словам свидетелей, во время подъема кабинки на 300-метровый холм внезапно оборвался силовой кабель подвесного подъемника и обрушилась опора, поддерживавшая тросы. Ее обломки упали на автомобиль, ехавший по проложенной рядом дороге.

К счастью, пассажиры автомобиля не пострадали. В настоящее время спасатели ведут эвакуацию людей, оставшихся в сломанной кабинке на высоте десяти метров. Спасательную операцию затрудняет сложный рельеф местности.

На месте происшествия находятся 50 пожарных на 10 машинах, бригады "скорой помощи" и полиция. Группа экспертов ведет расследование причин случившегося.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях