Главная
 

Расшифрованы «черные ящики» самолета Ан-140, разбившегося в Иране.

4 января 2003, 13:31
0
2

Украинская правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы лайнера Ан-140 в Иране закончила расшифровку "черных ящиков" и приступила к моделированию полета. На данный момент отчет украинских специалистов еще не готов...

Украинская правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы лайнера Ан-140 в Иране закончила расшифровку "черных ящиков" и приступила к моделированию полета. На данный момент отчет украинских специалистов еще не готов.

Как информирует РИА “Новости”, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что по предварительным выводам украинской комиссии, причиной аварии Ан-140 стала либо ошибка пилотов, либо ошибка иранских диспетчеров.

Между тем, иранская сторона отрицает версию, согласно которой причиной катастрофы стала ошибка диспетчеров, а генеральный директор Харьковского авиазавода Павел Науменко называет преждевременными заявления иранских представителей о том, что трагедия могла быть вызвана ошибкой пилотов.

По информации ForUm, Павел Науменко также сообщил, что самолет не имел технических проблем, и напомнил об особенностях радарных систем в Иране.

Напомним, что вечером двадцать третьего декабря самолет Ан-140 врезался в горную гряду на территории Ирана неподалеку от аэропорта Исфахана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях