Главная
 

Пилот кружащего над Франкфуртом самолета угрожал врезаться в небоскреб.

6 января 2003, 14:41
0
5

Вчера во Франкфурте неизвестный мужчина угнал спортивный самолет “Сессна”, на котором угрожал врезаться в высотное здание Европейского центрального банка. По тревоге были подняты два истребителя F-16 ВВС Германии и полицейский вертолет...

Вчера во Франкфурте неизвестный мужчина угнал спортивный самолет “Сессна”, на котором угрожал врезаться в высотное здание Европейского центрального банка. По тревоге были подняты два истребителя F-16 ВВС Германии и полицейский вертолет.

Как информирует РИА “Новости”, в связи с инцидентом была проведена эвакуация людей из высотных зданий в центре города. С угонщиком в течение нескольких часов велись переговоры.

Злоумышленник летал над городом низко, практически между небоскребами, а один раз резко "нырнул" вниз, однако в последний момент снова стал набирать высоту.

После того, как ему дали поговорить с братом американской астронавтки, погибшей в катастрофе шаттла Challenger, он согласился приземлиться. Имя угонщика - Франц Стефан Страмбах, по предварительным данным, он психически нездоров.

Представитель полиции сообщил журналистам, что злоумышленнику тридцать один год, он - житель немецкого города Дармштадт. Примечательно, что Страмбах не был опытным пилотом.

По словам угонщика, он пытался своим поступком привлечь внимание к судьбе американской астронавтки Джутит Резник, которая была членом экипажа космического корабля "Челленджер", потерпевшего катастрофу в 1986 году.

"Она заслуживает больше внимания, она была первой еврейкой, полетевшей в космос, и, возможно, поэтому к ее памяти не проявили должного уважения", - заявил он.

ТЕГИ: КиевАндреевский спускКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях