Главная
 

Застрявшему танкеру «Saxen» удалось самостоятельно сойти с мели.

8 января 2003, 09:28
0
2

Вчера вечером в Таллинском заливе сел на мель голландский танкер “Saxen”, на борту которого находилось пять тысяч тонн горючего. Инцидент произошел в пятнадцати километрах от эстонского порта Рохунеэме...

Вчера вечером в Таллинском заливе сел на мель голландский танкер “Saxen”, на борту которого находилось пять тысяч тонн горючего. Инцидент произошел в пятнадцати километрах от эстонского порта Рохунеэме.

Как сообщает Интерфакс, танкер вышел из таллиннского порта Мийдуранна и около 18 часов сел на мель неподалеку от берега. Судно шло по направлению к финскому порту Порвоо.

“Saxen” повреждений не получил и утечки нефти, к счастью, не произошло. Об этом сообщил журналистам агент судна Тоомас Вендла, который также заметил, что на борту голландского судна находится экипаж из десяти человек.

По предварительным данным, причиной происшествия стал плотный лед, дрейфующий в заливе. Тем не менее, через несколько часов судну удалось самостоятельно сойти с мели. "В какой-то мере этому способствовала, очевидно, и подвижка окружающего танкер льда", - отметил представитель пограничной службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях