Главная
 

В результате пожара Запорожье осталось без телефонной связи.

8 января 2003, 12:01
0
4

Внешне обычный пожар в Запорожье привел к чрезвычайному происшествию, практически полностью лишив город телефонной связи. По предварительным данным, причиной возгорания стал главный компьютер оперативной связи, находящийся на втором этаже здания...

Внешне обычный пожар в Запорожье привел к чрезвычайному происшествию, практически полностью лишив город телефонной связи. По предварительным данным, причиной возгорания стал главный компьютер оперативной связи, находящийся на втором этаже здания.

Как сообщает местное радио “Великий Луг”, на Рождество в Запорожье не отвечала ни одна справочная, нельзя было вызвать такси и не было выхода на “8”. Жители города не могли дозвониться по телефонам, начинающимся на 12, 13, 14 и 15. Кроме этого, была серьезно затруднена мобильная связь.

К таким проблемам привел пожар в здании междугородней телефонной станции на Каменогорской, 10, который возник около 23:40. К часу ночи пожарные ликвидировали огонь, но за это время выгорели сети телефонной станции.

В оперативном порядке связь переводили на резервные линии, но последствия пожара все равно сказались на жизнедеятельности областного центра. Сотрудники ЖЭКов и ПРЭЖО были вынуждены держать между собой связь через “посыльных”.

На данный момент восстановительные работы продолжаются. По предварительным подсчетам, убытки составили более двадцати пяти тысяч гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях