Главная
 

В Киргизии похищено полтонны материала для ядерного производства.

9 января 2003, 11:43
0
2

Этой ночью неизвестные злоумышленники пробрались на территорию Киргизского химико-механического завода и похитили четыреста шестьдесят килограмм стратегического материала - оксида европия, который используется в ядерном производстве...

Этой ночью неизвестные злоумышленники пробрались на территорию Киргизского химико-механического завода в поселке Орловка и похитили четыреста шестьдесят килограмм стратегического материала - оксида европия, который используется в ядерном производстве.

Как сообщает РИА “Новости”, несколько вооруженных людей в черных масках ворвались на склад готовой продукции предприятия, избили и разоружили охранников, после чего увезли с собой двадцать три ящика с редкоземельным элементом, спользуемым в ядерных реакциях.

Европий применяется, в частности, при изготовлении регулирующих стержней ядерных реакторов, в производстве рентгеновских установок и экранов цветных телевизоров. В настоящее время ведется поиск преступников.

Во времена Советского Союза поселок Орловка был "закрытым" населенным пунктом, там находился завод по переработке ядерных материалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях