Главная
 

Установлены причины массового отравления рабочих в Самарской области.

9 января 2003, 17:00
0
1

Массовое отравление на Новокуйбышевском нефтехимическом комбинате в Самарской области могло быть следствием "неграмотного сжигания мазута на близлежащих котельных". Причиной происшествия стало превышение концентрации угарного газа на заводе...

Массовое отравление на Новокуйбышевском нефтехимическом комбинате в Самарской области могло быть следствием "неграмотного сжигания мазута на близлежащих котельных". Причиной происшествия стало превышение концентрации угарного газа и двуокиси серы на территории завода.

Как сообщает РИА “Новости”, прокуратура Новокуйбышевска возбудила уголовное дело по факту массового отравления рабочих комбината. Согласно последним данным, в результате ЧП, произошедшего вчера вечером, погиб старший оператор смены и пострадали пятьдесят два человека.

Работники комбината сообщили, что запах газа в цехах был еще седьмого января, из-за чего у рабочих дежурной смены появилась головная боль, однако тогда на это никто не обратил внимания.

Шестого января на комбинате проводилась плановая промывка системы производства изопрена. Эксперты не исключают, что в одной из емкостей еще оставался газ, что и привело к аварии, хотя в руководстве компании "СИБУР", которой принадлежит завод, утверждают, что на комбинате изопрен еще не производится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях