Главная
 

Виновными в катастрофе Ан-140 признают украинских пилотов.

9 января 2003, 23:27
0
6

В пятницу, 10 января Украина огласит финальные результаты расследования причин катастрофы харьковского авиалайнера Ан-140 в Иране. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать: к трагедии привела ошибка экипажа самолета...

В пятницу, 10 января Украина огласит финальные результаты расследования причин катастрофы харьковского авиалайнера Ан-140 в Иране. Однако уже сейчас известна основная версия следствия: к трагедии привела ошибка экипажа самолета.

Сегодня вечером стали известны выводы межгосударственной комиссии, проводившей предварительное расследование обстоятельств катастрофы. По мнению экспертов Межгосударственного авиационного комитета, причиной крушения Ан-140 стало "значительное отклонение лайнера от установленной схемы, приведшее в конечном итоге к столкновению самолета с горой" при выполнении "маневра для захода на посадку".

К такому выводу специалисты МАК пришли после построения и анализа траектории полета украинского самолета. При этом эксперты выразили уверенность в том, что "отказов в работе систем самолета не было", т.е. катастрофа стала следствием человеческой оплошности.

Как отмечает РИА "Новости", ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявлял, что причиной аварии Ан-140 была либо ошибка пилотов, либо ошибка иранских диспетчеров. По его словам, "самолет был в хорошем техническом состоянии".

Между тем, иранская сторона отрицает версию об ошибке наземного персонала.

Как мы писали ранее, вечером 23 декабря самолет Ан-140 украинской компании "Аэромост-Харьков" врезался в горную гряду на территории Ирана неподалеку от аэропорта Исфахана. В результате катастрофы погибли 44 человека, в том числе руководители крупнейших украинских авиастроительных предприятий.

ТЕГИ: средний класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях