Главная
 

Установлены причины авиакатастрофы в Северной Каролине.

10 января 2003, 12:42
0
7

Эксперты Национального совета по безопасности транспорта, которые ведут расследование авиакатастрофы в Северной Каролине, пришли к выводу, что пассажирский самолет Beech 1900 рухнул из-за технической неисправности...

Эксперты Национального совета по безопасности транспорта, которые ведут расследование авиакатастрофы в Северной Каролине, пришли к выводу, что пассажирский самолет Beech 1900 рухнул из-за технической неисправности.

Как сообщает информагентство Associated Press, на месте падения самолета, полет которого длился всего тридцать семь секунд, возник сильный пожар. Огонь сравнительно быстро удалось потушить, но, к сожалению, в результате происшествия погибли все люди, находившиеся на борту – девятнадцать пассажиров и два члена экипажа.

Эксперты также предполагают, что происшествие могло быть связано с большим весом груза авиалайнера. Во время погрузки возник вопрос о том, не слишком ли много багажа оказалось в хвостовой части, но было решено, что самолет сможет выдержать дополнительный вес.

Именно из-за этого на высоте порядка четырехсот метров Beech 1900 резко задрал нос, после чего начал крениться вправо и врезался в ангар. Кроме этого, записи с “черного ящика”, найденного на месте крушения, показали, что перед падением рули высоты в хвостовой части самолета начали совершать необычные колебания.

Тем временем Федеральное управление гражданской авиации приняло решение о проверке всех сорока самолетов авиакомпании Air Midwest.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях