Главная
 

Членам задержанной под Киевом террористической группы предъявлены первые обвинения.

10 января 2003, 13:16
0
4

Служба Безопасности Украины расследует уголовное дело, связанное созданием террористической группировки и совершении ряда тяжких преступлений. Напомним, что несколько подозреваемых по этому делу были задержаны в декабре 2002 года...

Служба Безопасности Украины расследует уголовное дело, связанное созданием террористической группировки и совершении ряда тяжких преступлений. Напомним, что несколько подозреваемых по этому делу были задержаны в декабре 2002 года.

Как информирует УНИАН со ссылкой на пресс-службу СБУ, в ходе задержания преступники оказали вооруженное сопротивление, в результате чего были ранен один из правоохранителей.

Во время обыска квартиры, в которой жили несколько участников группировки, были найдены и изъяты самодельные взрывные устройства и компоненты для их изготовления, гранаты, огнестрельное нарезное оружие и много патронов.

На данный момент задержаны одиннадцать человек, которым предъявлены обвинения по статьям 258 (террористический акт), 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, следователи установили, что задержанные осуществляли разбойные нападения на территории Украины и России на ювелирные магазины, пункты обмена валюты и ломбарды.

В частности, именно им приписывается вооруженное нападение на магазин в Одессе, в ходе которого был убит продавец, покушение на жизнь двух сотрудников милиции в Николаеве, а также совершение взрыва у административного здания СБУ в Киеве в октябре 2002 года.

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровлюдиХорошковскийТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях