Главная
 

Из-за непогоды в Херсонской области блокировано автодвижение.

10 января 2003, 17:52
0
7

Сегодня c 11:30 в Херсонской области было практически полностью блокировано дорожное движение. Из за резкого ухудшения погодных условий дороги оказалсиь покрыты толстой коркой льда. В самом Херсоне движение транспорта было прекращено еще в 10:50...

Сегодня с 11:30 во всей Херсонской области было практически полностью блокировано дорожное движение. Из за резкого ухудшения погодных условий дороги оказалсиь покрыты толстой коркой льда. В самом Херсоне движение транспорта было прекращено еще в 10:50.

По данным пресс-службы МЧС чрезвычайного положения в области введено не было, хотя некоторые СМИ и распространяли такие данные.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе министерства, все составы местной автоинспекции работают в усиленном режиме, а средства массовой информации призывают водителей не выезжать из дому.

Причиной сложившейся ситуации является дождь, идущий при минусовой температуре (от 0 до -3) из-за чего все покрыто толстой коркой льда. Причем подобные проблемы возникли и в Николаевской области.

Службы Приднепровской и Одесской железной дороги вынуждены бороться с обледенением проводов контактной сети - сейчас на линии выпущены электровозы с вибропантографами. По данным МЧС, нарушений в графике движения пассажирских поездов нет.

Кроме этого, ожидается распространения зоны дождя также на Запорожскую и Днепропетровскую область. Ситуация стабилизировалась лишь в Одессе, где зарегистрировано повышение температуры.

Из-за сложившихся погодных условий резко возросло количество пострадавших: за сегодняшний день уже более пятидесяти человек обратились в травмопункты. Согласно статистике, вчера в Херсонской области переломы и ушибы из-за гололеда получили семьдесят три человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях